Меню
Корзина покупок

Перец Bombay Morich

Перец Bombay Morich
Перец Bombay Morich
Перец Bombay Morich
Нет в наличии
Перец Bombay Morich
Перец Bombay Morich
Перец Bombay Morich

Описание

Перец Bombay Morich

Bombay Morich - супер острый чили родом из Бомбея, теперь Мумбаи. Формой плодов, вкусом и остротой похож на Naga morich и Bih Jolokia, от которых отличается лишь формой и размером стручков, у Bombay Morich они немного меньше и более ребристые. Однако общая продуктивность выше, с одного кустика можно собрать до 2500 плодов даже при выращивании в помещении (20 литровый контейнер). Bombay Morich как и Bih Jolokia имеет выраженный сладкий цитрусовый вкус с дымной ноткой, остроту более 1000000 SHU и идеально подходит для барбекю, гриля, а также блюд, которым требуется добавить жгучести.

Интересно что у официального дилера, семенного банка АЦИРО на Тайване Bombay Morich был доступен с 2000 года, за 6 лет до открытия Bih Jolokia. Этот экстремально острый перчик все это время был у нас прям под носом, а мы не заметили:(

 

Культивирование

Сейте семена Bombay Morich за 8-10 недель до того как перенести их в теплицу или сад. используйте контейнеры или рассадные кассеты заполненные покупной землей или стерилизованной почвенной смесью смешав ее с 25% (по объему) перлита и вермикулита. Оптимальная температура земли для роста чили 26-29°С. Заглубляйте семена чили на глубину 0.6-0.7 см в почву. Прорастание займет 2-5 недель в зависимости от почвы и температуры окружающей среды.

Семена сами по себе не требуют света для роста, но как только показались первые ростки рассаде требуется адекватное освещение. Вы можете выставить рассаду на подоконник, если окно выходит на юг - света будет достаточно, в других случаях рекомендуем использовать досветку люминесцентными лампами, это даст Вам компактную и более здоровую рассаду. Люминесцентную лампу подвешивают на расстоянии 7.5 см от верхушек растения. Очень удобно использовать лампу совместно с таймером по программе 16 часов света, 8 часов ночи.

Почва должна быть влажной во время высева, но несколько высыхать перед повторным поливом. рН почвы должно быть 6,5 (слабокислая), подкормку производите каждые три недели сбалансированным удобрением (5-10-5 или 10-10-10). Пересаживайте рассаду в сад или теплицу когда средняя дневная температура будет 21°С, а ночная выше 12°С. Перед пересадкой закалите рассаду, для этого выносите ее на открытый воздух (теплицу), начните с часа или двух и постепенно увеличивайте это время. Садоводы не имеющие возможности высадить Bombay Morich в саду могут вырастить их дома. В помещении чили не вырастут до тех размеров что возможны на улице и обычно высота их будет 15-30 см. Литрового горшка будет достаточно чтобы вырастить карликовое чили, для того чтобы вырастить большее растение используйте 4 литровые горшки.

Когда на кустике появятся цветы проведите опыление перца для этого проведите несколько раз по цветку, затем по следующему и так по всем. Через несколько дней искусственное опыление повторите.

Отзывы

Отзывы и комментарии Перец Bombay Morich

4 Рейтинг 4 Оставить отзыв

Вкус плодов
80%
Перец Bombay Morich
91р.
Цена в бонусных баллах: 91
  • Наличие: Нет в наличии
  • Количество в упаковке: 5 шт.
  • Острота Плода: 995.000 - 1.001.304 SHU

Мы всегда на стороне Покупателя! Натуральный Продукт. Не содержит ГМО Премиум Семена GoodRoot КэшБэк 3% бонусными баллами

Доставка почтой России первым классом 179 руб.
Курьерской службой БоксБерри от 230 руб.

Характеристики

Информация о семенах
Время прорастания семян: 10-30 дней
От всходов до сбора урожая:120+ дней
Количество в упаковке:5 шт.
Острота плода995.000 - 1.001.304 SHU
Высота растения45-120 см
Культивирование
Глубина посадки семян0,6-0.7 см
Оптимальная температура26-29 ° C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
Время посевафевраль-март
Схема высадки70x70 см.
Рекомендуемый PH почвы 6,5
Рекомендуемый тип почвыхорошо дренированные.
Амарант овощной зеленый
Нет в наличии
Амарант овощной зеленыйАмарант, названный неувядающим цветком, представляет собой однолетнее травянистое растение родное для Южной Америки, где п..
44р.
Перец Rocoto
Нет в наличии
Семена перца RocotoСорт острого, ароматного перца, преимущественно произрастающий в Андах от Перу до Колумбии. Плоды употребляют свежими, из-за т..
38р.
Перец Тринидад Моруга Карамель
Нет в наличии
Семена перца Тринидад Моруга Карамель (Trinidad Scorpion Moruga Caramel)Перец Trinidad Scorpion Moruga Caramel, выведенный в Тринидаде – государстве в..
118р.
Перец Ломбардо (Lombardo)
Нет в наличии
Перец ЛомбардоПерец, традиционный для Итальянской кухни. Происходит из региона Ломбардия, что на севере Италии. Плоды Ломбардо имеют длину 12-15 ..
78р.
Перец Тринидад Маленькая Вишня
Топ Бренд Нет в наличии
Перец Тринидад Маленькая Вишня Тринидад Маленькая Вишня  - небольшой перчик, сочный и мягкий, напоминающий вишню по форме и вкусу. Этой..
118р.

Научно-популярный журнал GoodRoot

Еженедельный научно-популярный журнал GoodRoot, мы собираем для Вас самую свежую и необходимую информацию по перманентной культуре, органическому земледелию и различным концепциям гармоничного проживания с природой в наших городах. Ниже представлены наши способы и рекомендации по выращиванию, по созданию благоприятных условий для роста и развития растений.