Описание
Базилик Лакричный (Ocimum basilicum var. thyrsiflora)
Лакричный базилик - уникальный сорт родом из Тайланда. Именно там вывели базилики содержащие анетол - ароматический эфир, часто встречающийся в эфирных маслах, именно он придает уникальный запах лакрицы или аниса. Традиционно используется в кухнях Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Тайланда для приготовления зеленых и красных карри, супов, добавления в напитки. Данный сорт базилика имеет мелкие вытянутые листья, фиолетово - розовые стебли и ярко фиолетовые цветы. Кустики очень компактные - до 45 см высотой, многолетние в тропических условиях,в нашей стране выращиваются как однолетники.
Культивирование
Лакричный базилик очень теплолюбив, традиционно выращивается рассадным методом из семян, либо черенкованием. Высаживать на постоянное место можно только при наступлении стабильно теплой погоды, лучшие результаты будут в теплице. Предпочитает богатую влажную почву, максимум света. Чтобы листья не горчили цветы нужно обрезать. Урожай собирают периодически чтобы стимулировать рост новых побегов.
Отзывы
- Наличие: Нет в наличии
- Количество в упаковке: 50 шт.
Характеристики
Информация о семенах | |
От всходов до сбора урожая: | 7-12 дней |
Количество в упаковке: | 50 шт. |
Высота растения | 40-60 см |
Культивирование | |
Освещенность: | максимальная |
Время посева | Полный летний садовый сезон |
Рекомендуемый PH почвы | 5,5-6,5 |